亚星烟熏炉的发展前景广阔
来源:    发布时间: 2023-09-15 19:19   242 次浏览   大小:  16px  14px  12px
亚星肉类的烹饪方式多种,虽然很多地区会选择现煮,但是选择熏肉的地区也不少。现在,人们不必自己烟熏肉制品,可以通过烟熏炉来加工。

亚星肉类的烹饪方式多种,虽然很多地区会选择现煮,但是选择熏肉的地区也不少。现在,人们不必自己烟熏肉制品,可以通过烟熏炉来加工。


烟熏炉适用于熏鱼,火腿,烤肠,培根,腊肉,烤鸡,烤鸭以及家禽,水产品等熏制品,烘烤烘干上色一次成型,烟熏色泽好,口感更佳,质量保证,技术优良,操作方便。经过烟熏后食品的颜色好看,还有一种烟熏后的香味,让人感觉香而不腻,也能达到环保效果,代替了传统的烟熏方法,节省了工人的劳动力,提高工作效率,更增强了食品的口感及弹性。


虽然我国肉类加工烟熏炉与装备行业取得了长足进步,但也应该看到,在一体化设计、加工及连续自动化和智能技术应用方面,我们仍与欧美存在着很大差距。


我们的多数生产企业规模小,企业间不协调,分工不明确,没有相互合作交流,自身科研技术力量较薄弱,大部分产品只是简单烟熏炉或国外烟熏炉设备配套的附属设施。由于知识产权市场不规范,企业间出现恶性竞争,不仅给行业造成坏影响,还阻碍了行业的进一步发展。


从用户方面看,很多肉类食品企业对肉类加工烟熏炉的整体技术水平认识不足,只注重设备价格,导致低档次产品比重大,变相阻碍了肉类烟熏炉的升级换代和创新,而肉制品研究人员包括肉制品企业产品设计研发人员和高校研究人员等,对肉类加工烟熏炉性能与技术的掌握大多只停留在基础理论层面,只重视肉类工艺研究而缺乏对肉类加工烟熏炉实际操作的热情,也阻碍了行业的发展。


欧博肉类加工烟熏炉要长远更好的发展,首先要制定行业规范和行业标准,建立有效的行业管理机构,对企业进行分工、监督和管理。其次编著肉品加工烟熏炉与设备、操作方法的专著或科普读物,普及肉品加工烟熏炉与设备知识,引导肉类食品企业正确选择加工设备、正确使用和维护各类烟熏炉设备。着重增加产品品种、提高产品质量和技术水平,缩小我国肉类烟熏炉制造业关键设备与发达国之间的差距。